Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2
Personen berechnet.
Mes-ciua -Suppe aus getrockneten
Kichererbsen und Bohnen
100 g Kichererbsen
100 g weiße Bohnenkerne
50 g Grünkernschrot
3/4 l Brühe
1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
1 Esslöffel Olivenöl
Parmesan- oder Granakäse
Pfeffer
Salz
Die Kichererbsen zusammen mit dem Grünkernschrot und getrennt davon die
Bohnen über Nacht einweichen.
Kichererbsen und Grünkern in der Brühe (oder ersatzweise Salzwasser)
aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten die Bohnen zugeben und ca. 40
Minuten mitkochen, bis sie weich sind. Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen, die
Petersilie unterrühren und mit geriebenem Parmesan oder Grana bestreut
servieren.
Die Garzeit von Kichererbsen und Bohnen ist abhängig von der Sorte und dem
Trocknungsgrad. Daher kann es wegen unterschiedlicher Garzeiten sinnvoll sein,
Kichererbsen und Bohnen in getrennten Töpfen vorzukochen und später gemeinsam
fertig zu kochen.