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Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Minestrone alla Genovese   -Gemüsesuppe mit Nudeleinlage und Pesto  

Minestrone alla Genovese, ein deftiges Gericht aus Pasta, Bohnen und Gemüse das mit viel Pesto gewürzt wird. 100 g Kerne von frischen Borlotto-Bohnen
100 g frische grüne Bohnen
1 kleine (ca. 150 g) Aubergine
1 kleine (ca. 150 g) Zucchini
1 mittlere (ca. 150 g) Kartoffel
100 g kurze Nudeln (Penne, Rigatoni)
0,7 l Wasser oder Brühe
1 Esslöffel Olivenöl
100 g Pesto (Zubereitung siehe eigenes Rezept)
40 g geriebener Parmesan
Salz

Die Borlotto-Bohnen auskernen. Aubergine und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, die Kartoffel schälen und würfeln.

Das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Rote Bohnenkerne, grüne Bohnen, die Kartoffel und einen Esslöffel Olivenöl zugeben. Aubergine und Zucchini nach 10 Minuten zugeben. Sobald das Gemüse fast gar ist (ca. 15 Minuten), die Nudeln beigeben und nach persönlichem Geschmack weich kochen.

In die fertige Suppe das vorbereitete Pesto einrühren und dick mit Parmesan bestreut servieren.

Zucchini und Auberginen lassen sich auch durch Kohl, Kürbis oder grüne Erbsen ersetzen. Außerhalb der Saison kann man bei den grünen Bohnen auf Tiefkühlware zurückgreifen.

Falls nicht erhältlich, kann man anstelle der Borlotto-Bohnen auch andere Bohnensorten verwenden. Die frischen Bohnenkerne lassen sich aber auch durch Trockenware oder Dosenware ersetzen. Letztere werden aber erst zusammen mit den Nudeln zugegeben.

Die Trockenbohnen (ca. 50 g) werden über Nacht eingeweicht und zusammen mit den übrigen Zutaten gekocht.



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