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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.

Ossobuco   -Geschmorte Kalbshaxe


2 Scheiben Kalbshaxe (ca. 450 g)
1 Dose (450 g) geschälte Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Stängel Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Sträußchen Petersilie
1/2 Glas Weißwein
0,2 l Fleischbrühe (aus Brühwürfeln)
Öl zum Braten
etwas Mehl
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
Thymian
Oregano
Pfeffer
Salz

Zwiebel, Möhre und Staudensellerie fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Temperatur andünsten. Zwischenzeitlich die Petersilie und die Tomaten hacken. Gegen Ende den Knoblauch aus der Presse in die Pfanne drücken und kurz mitdünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

Die Beinscheiben salzen, pfeffern, beidseitig in Mehl wenden und in reichlich Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Öl abgießen.

Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben und etwas einkochen lassen. Die Brühe und den Tomatensaft zugießen, mit der Petersilie, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und nochmals aufkochen lassen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben, mit dem gedünsteten Gemüse und den Tomaten umgeben, den Deckel aufsetzen und bei möglichst niedriger Temperatur 1,5-2 Stunden köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark eindickt, etwas Wasser oder Brühe nachgießen.

Mit Salzkartoffeln oder Risotto servieren.

Damit die Beinscheiben beim Garen nicht auseinanderfallen, ist es empfehlenswert, sie mit Garn zusammenzubinden. Osso Buco läßt sich auch sehr gut, insbesondere wenn 4-6 Portionen zuzubereiten sind, in einem Bräter im Backrohr garen.




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