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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Ragù alla Bolognese   -Fleischsoße   


150 g Hackfleisch
400 g frische Tomaten
ersatzweise 300 g Passierte Tomaten aus der Packung
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Selleriestange, fein gehackt
2-3 Esslöffel Öl
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer

Die Tomaten häuten und, nach Entfernen des Stielansatzes, kleinhacken. Zusammen mit etwas Wasser aufsetzen und 10 Minuten andünsten. Danach durch ein Küchensieb passieren.

Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein hacken und in dem Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es eine körnige Struktur annimmt und sich keine Klumpen mehr bilden. Die passierten Tomaten einrühren, mit Pfeffer, Salz, dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und bei kleinster Hitze 1 bis 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und, falls die Soße zu stark eindickt, mit etwas Wasser verdünnen.

Tipps: Eine größere Menge kochen und portionsweise einfrieren.
Eine sämigere Konsistenz erhält man durch Pürieren des fertigen Ragus mit einem Stabmixer.



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