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- Rezepte -

Zutaten für ein Backblech von 28 cm.

Focaccia alle cipolle   -Einfacher Ital. Zwiebelkuchen


200 g Mehl
etwa 1/20 l lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 Esslöffel Olivenöl
1 gestrich. Teelöffel Salz

1 Gemüsezwiebel
etwas Öl zum Andünsten

Aus der Hefe, 2 Esslöffel lauwarmem Wasser und 2 Esslöffel Mehl einen Vorteig bereiten und diesen 20 Minuten gehen lassen.

Das Salz mit dem Mehl vermengen. In die Mischung eine Kuhle machen, zunächst den Vorteig, dann die Hälfte des Wassers und schließlich das Öl einrühren. Vorsichtig weiteres Wasser zugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten (Handmixer mit Knethaken). Der fertige Teig sollte weich und geschmeidig sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Fallweise etwas Mehl oder tropfenweise Wasser zugeben.

Das Backblech leicht einölen, den Teig ausrollen, aufs Blech setzen, mit den Fingern ausbreiten und etwa 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in dem Öl leicht andünsten und den Teig damit belegen. Salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200° auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen.


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