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- Rezepte -

Zutaten für 3 Personen

Coniglio   -Kaninchen nach Art von Moneglia


Rosmarin, Oliven und Pinienkerne geben dem Kaninchen eine mediterrane Note. 1 Kaninchen von etwa 1,3 kg
1 Glas Weißwein
1 kleine Zwiebel
1 kleine Karotte
1 Stängel Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2-3 Zweige Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
150 g schwarze Oliven
3 Esslöffel Pinienkerne
Öl
Pfeffer
Salz

Das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken, leicht salzen und in etwas Öl anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Hälfte der Gewürzkräuter ( grobgehackt ) zugeben und kurz mitbraten.

Das Kaninchen waschen und in 9 Teile zerlegen (je 2 Keulen, Läufe, Bauchlappen, den Rücken und die beiden Brusthälften; Kopf und Leber finden keine Verwendung ). Die Teile in einem geschlossenen Bräter ohne Zutaten 5-10 Minuten bei kleinster Hitze dünsten. Die dabei austretende Flüssigkeit wegschütten. Das Kaninchen mit Wein übergießen und etwa 10 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel schmoren, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Kaninchenteile salzen, pfeffern und rundum leicht anbräunen.

Das Kaninchen zusammen mit dem angedünsteten Gemüse und dem Rest der Gewürzkräuter zurück in den Bräter geben. Den Bratensatz mit reichlich Wasser ablöschen und zu den Kaninchenteilen gießen. Das Kaninchen bei 160° Umluft etwa 2 Stunden mit aufgesetztem Deckel im Backofen garen. Nach etwa 1 Stunde Garzeit die Oliven und die Pinienkerne zugeben. Falls nötig, gelegentlich etwas warmes Wasser nachgießen und dabei die Kaninchenteile wenden.

Zusammen mit gebackenen Kartoffeln und gedünstetem Mischgemüse servieren.

Wer etwas mehr Gemüse mag:

Je eine große Gemüsezwiebel und Karotte sowie 3 Stangen Staudensellerie zusätzlich mitschmoren.




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