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- Rezepte -

Zutaten für ein Backblech von 28 cm .


Focaccia   -Italienisches Fladenbrot


200 g Mehl
etwa 1/20 l lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 Esslöffel Olivenöl
1 gestr. Teelöffel Salz

2 Esslöffel Olivenöl
Salz

Aus der Hefe, 2 Esslöffel lauwarmem Wasser und 2 Esslöffel Mehl einen Vorteig bereiten und diesen 20 Minuten gehen lassen.

Das Salz mit dem Mehl vermengen. In die Mischung eine Kuhle machen, zunächst den Vorteig, dann die Hälfte des Wassers und schließlich das Öl einrühren. Vorsichtig weiteres Wasser zugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten (Handmixer mit Knethaken). Der fertige Teig sollte weich und geschmeidig sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Fallweise etwas Mehl oder tropfenweise Wasser zugeben.

Das Backblech leicht einölen, den Teig ausrollen, aufs Blech setzen, mit den Fingern ausbreiten und etwa 1 Stunde aufgehen lassen.

Mit den Fingerkuppen kleine Vertiefungen in den Teig drücken, das aufgetropfte Olivenöl mit einem Backpinsel verteilen und den Fladen salzen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° backen, bis die Oberfläche goldbraun wird (ca. 15 Minuten).


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