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- Rezepte -

Zutaten für 4 Personen:

Tortellini   -Gefüllte Eiernudeln

Teig:
250 g Mehl
2 Eier
etwas Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz

Füllung:
150 g Hühnerbrustfilet
1/4 l Geflügelbrühe
3 Esslöffel geriebener Parmesan
2 Teelöffel Crème fraiche
1 Eigelb
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Für die Füllung das Hühnerfleisch in der Geflügelbrühe 15 Min. garen, heraus nehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten und abgeriebener Zitronenschale gut vermischen.

Den Teig teilen, eine Hälfte auf bemehlter Unterlage hauchdünn ausrollen und Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. 1/2 Teelöffel von der Geflügelmasse auf jeden Teigfleck geben. Jedes Teigstück in der Mitte falten, die Ränder gut zusammendrücken, die Ecken etwas auseinander ziehen, um den Zeigefinger wickeln und die Spitzen überlappend fest zusammendrücken. Die fertigen Tortellini auf ein Stück mit Mehl bestreutes Küchenkrepp legen.

Die Tortellini in 3 l kochendes Salzwasser geben, vorsichtig umrühren, damit sie nicht aneinander kleben und 8 Minuten leise köcheln. Mit dem Schaumlöffel herausheben, heiß überbrausen und abtropfen lassen. Mit Ragù Bolognese oder heißer Butter und Parmesan servieren.


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